Verstärkung für den Einsatzdienst der Feuerwehr Laufen
// Verstärkung für den Einsatzdienst der Feuerwehr Laufen 29.05.2018
Die Feuerwehr Laufen kann sich über weitere Verstärkung im aktiven Einsatzdienst freuen. Am letzten Aprilwochenende haben insgesamt fünf Jugendliche aus Laufen und Leobendorf die Zwischenprüfung der Modularen Truppausbildung erfolgreich absolviert.

Mit der bestanden Zwischenprüfung können alle Feuerwehranwärter die mindestens 16 Jahre alt sind, bei Einsätzen außerhalb des Gefahrenbereiches mit ausrücken. Quereinsteiger ab 18 Jahren können voll im Einsatzgeschehen mitarbeiten. Nach einer einjährigen internen Ausbildung erfolgt dann die Abschlussprüfung des Grundausbildungs Lehrgangs (MTA Lehrgang) mit der Truppführer Qualifikation.

Ein großer Dank gilt dabei allen Ausbildern, allen voran den Jugendbetreuern aus Laufen und Leobendorf.

Wir gratulieren unseren Teilnehmern:

Eder Fiona
Haberlander Stefan