Erfolgreiches Leistungsabzeichen Gruppe im Löscheinsatz
// Erfolgreiches Leistungsabzeichen Gruppe im Löscheinsatz 30.10.2018
Das Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" behandelt den Standard Löschaufbau, wie er bei Feuerwehren nach der Dienstvorschrift 3 in ganz Deutschland praktiziert wird. Neun aktive Mitglieder der Feuerwehr Laufen absolvierten am letzten Oktober Wochenende die Leistungsprüfung mit genau diesem Themenschwerpunkt.

Teil der Leistungsprüfung sind ein Löschaufbau mit Atemschutz und das Kuppeln von Saugschläuchen unter Zeitvorgaben. Die Prüfungen varrieren je nach abgelegter Stufe (insgesamt 6 Stufen) von Bronze bis Gold Rot. Die  Zusatzaufgaben kommen aus den Themenbereichen Gefahrgut, Erste Hilfe oder Gerätekunde je nach Schwierigkeitsgrad.

Der Dank gilt den Schiedsrichtern der Kreisbrandinspektion und den Ausbildern, die zur erfolgreichen Abnahme der Leistungsabzeichen beigetragen haben !

Wir gratulieren unseren Teilnehmern

Gold-Rot: Florian Schwarz
Gold-Grün: Alexander Röser
Gold-Blau: Florian Brandl, Patrick Reimann, Michael Höglauer