Ehrungen bei Oberndorfer Florianifeier
// Ehrungen bei Oberndorfer Florianifeier 27.04.2019
Im Rahmen der Florianifeier der Feuerwehr Oberndorf am letzten Aprilwochenende durften sich in diesem Jahre zwei Kameraden der Feuerwehr Laufen über eine Auszeichnung im österreichischen Feuerwehrwesen freuen.

Bei Florianifeier der Feuerwehr Oberndorf werden neben dem Florianimesse und der Jahreshauptversammlung auch immer Neumitglieder angelobt und verdiente Feuerwehrmitglieder geehrt. Bei den diesjährigen Ehrungen haben auch zwei Kameraden der Feuerwehr Laufen eine Ehrung erhalten. Der 1. Kommandant Herbert Kitzberger wurde mit der "Medaille für verdienstvolle Zusammenarbeit des österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes" ausgezeichnet. Der ehemalige stellvertretende Kommandant der Feuerwehr Laufen Patrick Reimann mit der "Medaille für verdienstvolle Zusammenarbeit mit dem Landesfeuerwehrverband".

Beide wurden für die ihre gute Zusammenarbeit mit der Nachbarfeuerwehr ausgezeichnet. Herbert Kitzberger ist bereits seit 24 Jahren 1. Kommandant der Feuerwehr Laufen und hat daher bereits bei vielen Einsätzen und Veranstaltungen mit der Feuerwehr Oberndorf zusammengearbeitet. Patrick Reimann, der zum 1. April diese Jahres nach acht Jahren als 2. Kommandant ausgeschieden ist, erhielt die Auszeichnung für die gute Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Oberndorf als Funktion des stellvertretenden Kommandanten in seiner achtjährigen Amtszeit.

Neben den Auszeichnungen konnte die Feuerwehr Laufen sich auch über ein neues Digitalfunkgerät freuen. Bereits kurz nach der Einführung des deutschen Digitalfunks erhielt die Feuerwehr Oberndorf ein Funkgerät der Feuerwehr Laufen. Nach der jetzt erfolgten Digitalfunk Einführung im Land Salzburg übereichte die Feuerwehr Oberndorf bei der Florianifeier ein österreichisches Funkgerät für die Laufener Wehr. Somit kann bei grenzüberschreitenden Einsätzen auch mit der neuen Funktechnik wieder ohne große Hürden zusammengearbeitet werden.

Die Beiden Ausgezeichneten bedanken sich für die erhaltenen Ehrungen und das neue Digitalfunkgerät für die Feuerwehr Laufen.

Autor: Patrick Reimann Fotos:  Feuerwehr Oberndorf (20 Bilder)