Leistungsabzeichen Technische Hilfeleistung
// Leistungsabzeichen Technische Hilfeleistung 19.09.2019
Der Einsatz in der Technische Hilfeleistung bei der Rettung von Personen ist in Bayern in der Feuerwehrdienstvorschrift 3 geregelt. Um die Arbeitsabläufe des THL Einsatzes zusätzlich zu üben, nimmt die Feuerwehr Laufen regelmäßig an Leistungsprüfungen teil. Am Donnerstag stellten sich 9 Feuerwehrler der Leistungsprüfung "Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz".

In der praxisnahen Einsatzübung wird das Standardvorgehen bei Verkehrsunfällen geübt und das Hintergrundwissen der entsprechenden Geräte gefestigt. Der Gruppenführer wird zusätzlich anhand eines Fragebogens getestet. Der Rest der Gruppe musste je nach abgelegter Stufe eine Zusatzaufgabe absolvieren.

Ein herzlicher Dank gilt den drei Schiedsrichtern des Kreisfeuerwehrverbandes, sowie den Ausbildern Alexander Bruckschlögl und Jürgen Stelzig, die bei der Vorbereitungen der Leistungsprüfung unterstützten !

Wir gratulieren unseren Teilnehmern:

Bronze:       Engelmann Philipp, Haberlander Stefan
Silber: