Leistungsabzeichen
// Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" 24.09.2021
Das Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" behandelt den Standard Löschaufbau, wie er bei Feuerwehren nach der Dienstvorschrift 3 in ganz Deutschland üblich ist. 12 aktive Feuerwehrler aus Laufen stellten sich ende September erfolgreich der Leistungsprüfung.

Zwei Gruppen mit jeweils 9 Personen absolvierten die Prüfungen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden von Bronze bis Gold-Rot (insgesamt sechs Stufen). Teil der Leistungsprüfung sind ein Löschaufbau mit Atemschutz und das Kuppeln von Saugschläuchen jeweils unter Zeitvorgaben. Je nach Schwierigkeitsgrad gibt es außerdem Zusatzaufgaben aus den Bereichen Gefahrgut, Erste Hilfe und Gerätekunde.

Der Dank gilt den Schiedsrichtern für ihre Zeit und den Ausbildern, die zur erfolgreichen Abnahme der Leistungsabzeichen beigetragen haben.

Wir gratulieren unseren Teilnehmern:

Bronze: Mühlfeldner M., Kräuter N., Moosinger M., Haberlander S.
Silber: Kitzberger M.
Gold: Dietrich P. jun., Matthes A.
Gold-Blau: Pertl S., Stelzig A., Puffer B.
Gold-Grün: Reimann P.
Gold-Rot: Röser A.