Wissenstest der Jugendgruppe
// Wissenstest der Jugendgruppe 28.10.2021
Am Donnerstag, den 28.10.2021 absolvierte die Jugendgruppe der Feuerwehr Laufen zusammen mit den Gruppen aus Leobendorf, Surheim und Saaldorf den alljährlichen Wissenstest, der dieses Jahr in Saaldorf stattfand.

Thema in diesem Jahr war die Organisation der Feuerwehr und allgemeine Fragen zum Jugendschutz. Wie fast bei jedem bayerischen Wissenstest gab es zwei Teile. Im ersten Teil wurde ein Fragebogen ausgeteilt, bei dem je nach Stufe mehrere Fragen richtig angekreuzt werden mussten. Im Anschluss zeigten die Jugendlichen ihr Können im Thema "Rechte und Pflichten der Feuerwehr" aber auch wer die Führungspositionen der Feuerwehren im Landkreis BGL vertritt, wurde zum Teil abgefragt. Alle Jugendlichen aus den vier Feuerwehren konnten den Wissenstest erfolgreich ablegen.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zum Erhalt des Wissenstest-Abzeichens in …

Bronze: Moser Elias, Baal Fabian
Silber: Reschberger Lena
Gold: Steinmaßl Bastian, Baal Patrik