EINSÄTZE

Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, TLF Laufen 20/1
zusätzlich alarmiert: Polizei
linie

Am gestrigen Freitag kam es gegen 12 Uhr zu einem Pkw-Brand auf der B20 Höhe Amtsgericht. Noch vor Eintreffen der Einsatzkräfte konnte der Brand mittels Feuerlöscher eingedämmt werden und somit ein größerer Schaden am Oldtimer verhindert werden.

Somit mussten die Feuerwehrler nur noch Nachlöscharbeiten durchführen und den Verkehr während der Löscharbeiten regeln. Im Anschluss wurde der Oldtimer noch auf den in der Nähe befindlichen Parkplatz geschoben , um den um die Mittagszeit sehr starken Verkehr nicht weiter zu beeinträchtigen.

Die Feuerwehr Laufen war mit 12 Mann etwa eine halbe Stunde im Einsatz.

Autor: Feuerwehr Laufen
Brennender Bahndamm Höhe Letten
// Brennender Bahndamm Höhe Letten 05.07.2018 // 15:04 Uhr
Einsatzart: Brand
Einsatzort: Laufen - Letten - Bahnstrecke
Einsatzleiter: 1. Kdt. Kitzberger
Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, TLF Laufen 20/1, WLF Laufen 36/1 Wasser, MLF Laufen 47/1
zusätzlich alarmiert: FF Surheim, FF Saaldorf, Kreisbrandinspektion, Polizei, Bundespolizei, Notfallmanager DB
linie
Am Donnerstagnachmittag alarmierte die Leitstelle Traunstein die Feuerwehr Laufen zu einem brennenden Bahndamm Höhe Letten.

Der Feuer entstand aufgrund der lang anhaltenden Trockenheit und eines technischen Fehlers an einem Güterzug. Der Güterzug, der von Mühldorf kommend in Richtung Freilassing fuhr, verursachte nicht nur einen Brand. An mehreren Stellen zwischen Laufen und Freilassing wurden Rauchentwicklungen gemeldet weswegen zur Unterstützung die Feuerwehren Saaldorf und Surheim alarmiert wurden.

Um auszuschließen, dass der Bahndamm in den langen Waldabschnitten brennt, wurde über die Bundespolizei noch ein Hubschrauber angefordert. Dieser konnte jedoch keinen weiteren Brand feststellen.

Die Feuerwehr Laufen war mit 21 Mann und 4 Fahrzeugen fast zwei Stunden im Einsatz.

Autor: Feuerwehr Laufen Fotos:  Feuerwehr Laufen (7 Bilder)
// Sicherheitswache Biosphärentag Abtsdorfer See 01.07.2018 // 08:30 Uhr
Einsatzart: Sicherheitswache