EINSATZARCHIV

// Rauchentwicklung in der Gottfried-Dachs-Straße 26.03.2020 // 10:34 Uhr
Einsatzort: Laufen - Gottfried-Dachs-Straße
Einsatzleiter: 1. Kdt. Kitzberger
Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, DLK Laufen 30/1, TLF Laufen 20/1, LF8 Leobendorf 43/1, MLF Laufen 47/1
zusätzlich alarmiert: FF Oberndorf, Kaminkehrer

// Türöffnung mit Rettungsdienst in Leobendorf 23.03.2020 // 23:07 Uhr
Einsatzort: Leobendorf - Sonnleiten
Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, LF8 Leobendorf 43/1
zusätzlich alarmiert: Rettungsdienst, Polizei

Rauchentwicklung in der Tittmoningerstrasse
// Rauchentwicklung in der Tittmoningerstrasse 22.03.2020 // 04:55 Uhr
Einsatzort: Laufen - Tittmoningerstrasse
zusätzlich alarmiert: Rettungsdienst, Polizei, Kreisbrandinspektion
linie

Am Sonntag, den 22.März, gegen etwa 4.50 Uhr wurde die Integrierte Leitstelle Traunstein durch einen aufmerksamen Anwohner über einen laufenden Rauchmelder in der Tittmoninger Straße in Laufen in Kenntnis gesetzt.

Vor Ort konnte durch die Feuerwehr Laufen eine stark verrauchte Wohnung im zweiten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses festgestellt werden. Der Wohnungsinhaber, ein 25-jähriger österreichischer Staatsangehöriger, war beim Zubereiten von Speisen aufgrund seiner starken Alkoholisierung eingeschlafen.

Der 25-jährige kam vorsorglich zur ärztlichen Begutachtung in ein umliegendes Krankenhaus. Es entstand augenscheinlich kein Sachschaden. Die Feuerwehr Laufen und Leobendorf war mit ca. 30 Mann und fünf Fahrzeugen vor Ort.

Autor: Polizeiinspektion Laufen Fotos:  Feuerwehr Laufen (4 Bilder)
// Ölspur in der Schloßstraße auf Höhe des Marienplatzes 13.03.2020 // 08:29 Uhr
Einsatzort: Laufen - Schloßstraße
Einsatzleiter: OLM Fenzl
Fahrzeuge: MLF Laufen 47/1
zusätzlich alarmiert: Polizei

// Fehlalarm der Brandmeldeanlage im Rottmayr-Gymnasium 12.03.2020 // 13:49 Uhr
Einsatzort: Laufen - Barbarossastraße
Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, DLK Laufen 30/1, MLF Laufen 47/1
zusätzlich alarmiert:

Pferd aus morastigem Graben gerettet
// Pferd aus morastigem Graben gerettet 10.03.2020 // 12:22 Uhr
Einsatzort: Laufen - Geisbach
Einsatzleiter: 1. Kdt. Kitzberger
Fahrzeuge: ELW Laufen 12/1, DLK Laufen 30/1, WLF Laufen 36/1 THL, LF8 Leobendorf 43/1, MLF Laufen 47/1
zusätzlich alarmiert: FF Kirchanschöring, Kreisbrandinspektion, Tierarzt
linie
Am Dienstag wurden gegen 12.20 Uhr die Feuerwehren Leobendorf, Laufen und Kirchanschöring, so wie ein Tierarzt alarmiert.

Im Staatsforst zwischen Leobendorf und Petting waren zwei Reiterinnen mit ihren Pferden unterwegs. Als ein Auto entgegenkam gingen sie in eine Abzweigung der Forststraße. Ein Pferd ging wohl rückwärts und landete in einem Graben. Auf der Anfahrt der Feuerwehr, muss
te diese erst mal mehrere umgestürzte Bäume beseitigen, die vom letzten Sturm noch über die Forststraßen lagen. Als sie bei den Reiterinnen und den Pferden ankamen, kümmerten sich die Einsatzkräfte um die Reiterin und beruhigten sie. Dem Pferd wurden ganz behutsam mehrere Wasserschläuche um den Bauch gelegt und dann seitlich liegend auf den Weg gezogen. Ein Tierarzt hat dem Pferd zuvor noch etwas gegen Schmerzen und zur Beruhigung gegeben.

Als das Pferd auf dem Weg lag, dauerte es nicht lange und es konnte aus eigener Kraft aufstehen. Laut dem anwesenden Tierarzt hatte das Pferd Glück im Unglück und durfte völlig unverletzt geblieben sein.

Autor: FDL News/Lamminger Fotos:  FDL News/Lamminger (7 Bilder)